segunda-feira, 23 de novembro de 2009
Receitinhas de chá
Receitas com chá que resolvem os seus problemas de saúde
Ansiedade
O que adotar: Alfazema (flores)
Modo de preparo: chá por infusão
Uso: beba de manhã, à tarde e à noite
Alto nível de gordura no sangue
O que adotar: fruta Laranja (casca)
Modo de preparo: chá por infusão
Uso: tome após o almoço e o jantar
Dor de estômago
O que adotar: erva Espinheira-santa (folha)
Modo de preparo: chá por infusão
Uso: tome após o almoço e o jantar. O chá é contraindicado para gestantes em qualquer período da gravidez.
Espinhas e cravos
O que adotar: fruta mamão verde (fruto)
Modo de preparo: só é preciso amassar a fruta com a ajuda de um garfo
Uso: passe diretamente na espinha, à noite, por dez minutos. Depois, lave com água e sabão. O mamão possui princípios ativos cicatrizantes
Hipertensão
O que adotar: erva embaúba (folha)
Modo de preparo: chá por infusão
Uso: beba de manhã, à tarde e à noite - ou de duas em duas horas por seis vezes
Insônia
O que adotar: erva maracujá (folhas ou flores)
Modo de preparo: chá por infusão
Uso: ingira após o jantar e antes de deitar
Intestino preso
O que adotar: erva Sene (folhas)
Modo de preparo: chá por decocção
Uso: beba antes de dormir
Queda de Cabelo
O que adotar: erva Babosa (polpa da folha)
Modo de preparo: descasque a folha até sobrar apenas a polpa branca. Corte-a em seis quadrados de 1 cm e despeje em seu xampu. Aguarde três dias, tempo necessário para os princípios ativos da babosa agirem
Uso: passe o xampu no cabelo normalmente.
Tosse
O que adotar: erva Eucalipto (folhas)
Modo de preparo: chá por infusão
Uso: beba uma xícara (café) por hora
Varizes
O que adotar: erva Mil-folhas (flores)
Modo de preparo: compressa por infusão
Uso: aplique de manhã, à tarde e à noite por 20 minutos. Depois, lave com água e sabão
Olheira
O que adotar: erva Romã (folhas ou polpa do fruto)
Modo de preparo: compressa por infusão
Uso: aplique na região dos olhos à noite, antes de dormir, por aproximadamente 15 minutos. Não é necessário lavar o rosto após a aplicação da compressa.
Preparação das compressas:
Por infusão
Você vai usar: - 1/2 litro de água - 2 colheres (chá) da erva indicada.
Preparo: leve a água ao fogo até atingir a temperatura média de 37º C (para medir, use um termômetro ou coloque o dedo na água até sentir que a temperatura está insuportável). Em seguida, despeje-a sobre as ervas, tampe e deixe descansar por dez minutos. Coe antes de ingerir. A quantidade preparada deve ser consumida no mesmo dia.
Por decocção
Você vai usar: - 1/2 litro de água - 2 colheres (sopa) da erva (comprada já triturada).
Preparo: leve a água e a erva ao fogo brando. Deixe por dez minutos após começar a ferver. Depois, é só coar. A mistura pode ser ingerida quente ou fria. Para problemas respiratórios, prefira quente.
Dicas importantes:
. Para aplicar a compressa, umedeça um pedaço de tecido de algodão ou gaze no chá e coloque na região afetada.
· Se a erva estiver fresca (vinda direto do vaso), esmague-a, coloque-a sobre um pano e aplique na área prejudicada.
· Ingira apenas 300 ml de chá ao dia.
· Divida esse total pela quantidade de vezes indicada para uso diário.
· Guarde as ervas fora da geladeira e longe da luz. Tire-as da embalagem plástica e coloque-as em um potinho de papelão para preservar os princípios ativos.
· O chá, que deve ser reservado por no máximo 12 horas, pode ser guardado dentro ou fora da geladeira.
Chá de Maracujá (Chá da Bruxa)
2 polpas de maracujá
2 paus de canela
2 cravos da india
1 pedaço de gengibre
2 copos americanos de açúcar
Ferva por 15 minutos em 1 litro de água.
Pode-se colocar maça também se quiser e adoçar com mel ao invés do açúcar, enfim, usem a criatividade...
Chá de casca de abacaxi
Antes de descasacar o abacaxi, lavar bem sua casca com uma escovinha e colocar para ferver em fogo baixo, 2 litros de água até que o caldo fique bem amarelinho, da cor de guaraná. Coar num bule e servir quente ou gelado, adoçando à gosto.
Chá de carambola,marucujá e frutas vermelhas
Em 2 litros de água, ferver 2 carambolas picadas em fatias e polpa de 2 maracujás. Coar num bule e ainda bem quente, colocar dos sachês dé chá de frutas vermelhas. Servir adoçado com mel.
Chá Cigano
2 cravos- da- índia
3 saquinhos de chá preto
2 pedaços de canela.
Misture todos esses ingredientes a um litro de água fervendo, deixe em infusão por alguns minutos e sirva acompanhado de uma rodela de limão, uma ameixa preta e uma fatia de maçã.
Receita do Chai - chá indiano com especiarias
Ingredientes:
2 litros de água mineral
2/3 copo de açúcar refinado
2 paus de canela
1 copo de gengibre ralado
½ copo de leite em pó (Ninho)
2 colheres de sopa de chá preto
5 sementes de cardamomo
Modo de preparar:
1. Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o chai (deixar um pouco de água quente dentro dela para aquecê-la).
2. Medir 2 litros de água.
3. Separar 200ml de água para diluir o leite.
4. O restante, pôr para ferver.
5. Triturar sementes de cardamomo no pilão.
6. Lavar e ralar o gengibre (com casca).
7. Pôr o açúcar e a canela em uma panela e levar ao fogo, utilizando uma colher de pau, mexer até virar uma calda (obs: o açúcar não deve queimar).
8. Adicionar o gengibre e misturar bem.
9. Acrescentar a água pré-aquecida e o cardamomo.
10. Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar 5 minutos.
11. Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais 1 minuto.
12. Desligar o fogo e adicionar as duas colheres de sopa de chá preto. Misturar bem.
13. Coar o chai na peneira, depois no filtro e experimentar (se ficar aguado acrescentar mais açúcar).
14. Utilizando um funil, pôr o chai na garrafa térmica.
Chá de Frutas e Especiarias
1 litro de água filtrada
1 pau de canela
4 cravos da Índia
4 cardamomos inteiros (especiaria indiana em grãos)
1 anis estrelado
50g de gengibre cortado em cubos
1 colher (chá) de erva doce
1 maçã cortada em quatro com casca
4 morangos em pedaços ou 1 colher (sopa) de geléia da fruta
1 banana caturra ou nanica sem a casca
1 manga pequena bem madura
1 xícara de açúcar mascavo ou comum (pode usar adoçante)
Suco de 1 maracujá
Suco de 1 laranja
Gotas de limão
Raspas de limão e laranja
Folhas de hortelã para finalizar (opcional)
Leve a água para ferver com as 7 (sete) especiarias,isto é, os 7 primeiros ingredientes. Na sequência, coloque as frutas e deixe cozinhar e exalar todo o aroma. Finalize com o suco de laranja, maracujá e gotas de limão. Coe o suco apertando as frutas na peneira. Finalize com as raspas de laranja e limão. Decore com folhas de hortelã e rodelas de laranja ou limão.
Chá Para Afastar a Negatividade
*Casca de uma maçã
*Hortelã
*Mel
Faça um chá com a casca de maçã, assim que ele ferver acrescente um punhado de folhas de hortelã e deixe esfriar. Beba imaginando toda a energia negativa se dissolvendo e limpando sua áura, se preferir adoçe com mel.
Chá Para Concentração
*Uma sodalita
*Camomila
*Mel
Faça um chá com a camomila e energize a sodalita (que já deve estar devidamente limpa). Quando coar o chá, adoce-o com mel e jogue a sodalita na infusão. Respire profundamente 3x e beba o chá bem devegar, com cuidado para não engolir a pedra. Ao terminar, lave a pedra em água corrente, olhe para ela e diga:
"Em você agora eu me concentro. Minhas forças se dirigem sabiamente para um objetivo. Sou concentrado"
Coloque a sodalita em cima de alguma coisa que represente em que você deseja se concentrar, por exemplo, se for em estudos coloque em cima de um livro em que tenha dificuldade.
Chá Para Fortalecer o Campo Energético
*1 ametista
*1 sodalita
*1 turmalina negra
Primeiro purifique os cristais, lavando-os com leite de vaca cru e frio e depois com água da chuva. Coloque os cristais num pote de prata ou cobre cheio de água mineral , deixe descansar durante a noite. Pela manhã, divida a água dos cristais em 3 porções e tome 3 vezes ao dia.
Poção Para Aumentar a Coragem
*Limão cortado em cruz
*Uma rosa branca
*Mel
*Uma água marinha (cristal)
Na hora de Marte, prepare este chá simples para ter mais coragem para enfrentar os problemas. Acenda um incenso de bálsamo, que tem propriedade de acalmar e harmonizar ambientes carregados, além de dar inspiração e beneficiar o relaxamento.
Deixe tudo em infusão em água quente por alguns minutos. Depois , beba lentamente dizendo: "Eu afasto o medo de mim"
Retire a água marinha depois de beber e lave em água corrente e carrege-a consigo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário